房地產資訊

政府:研土地歸責無修法時間表

    行政法務司司長陳海帆昨日受訪時表示,政府目前正研究改善《土地法》在施行期間遇到的困難及問題,但暫時仍未有修法時間表,亦會如期於本月舉行置換房公眾諮詢,聆聽各界意見。

    有關撥出部分置換房單位讓“海一居”樓花購買者購買的建議,社會上有聲音認為是政府用公帑幫助海一居業主。陳海帆表示,政府是從善治角度出發而訂出該解決方案,以協助及回應“海一居”樓花購買者上樓及改善居住環境的訴求。

    她強調,政府提出的方案是在目前法律制度下,解決“海一居”事件最可行的方案,並將如期在本月就置換房制度諮詢社會意見,歡迎市民提出意見。

    被問及政府會否修改土地法?陳海帆稱,政府目前正研究《土地法》在近年來實施遇到的問題,亦有聽取社會各界意見,尤其對土地歸責條款的意見,但目前未有修法時間表。至於行政長官崔世安會否於周四的答問大會中宣佈有關土地法的消息或其他事項,則稱要居民屆時自行留意。

資料來源: 本澳報章